18+
Уведомления о новых публикациях!
Подпишись на уведомления, чтобы не пропустить новые публикации!

Каким получился новый жилой дом в районе "Аула"

Каким получился новый жилой дом в районе "Аула"

Район с народным названием «Аул», расположенный в самом центре города и, в течении долгого времени, состоявший на 90% из аварийных деревянных домов готов сменить свой облик. В настоящее время оставшиеся «деревяшки» можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот новая застройка не так однообразна. Если в начале район застраивался 3- этажными небольшими домиками, но не так давно на пересечении улиц Пионерской и Комсомольской появился вполне себе жилой комплекс, конечно же, комплексом его можно назвать по комсомольским меркам, но тем не менее. Давайте присмотримся поближе к этому дому, а заодно попробуем представить как будет преображаться близлежащая территория в будущем.

Итак, прежде всего в глаза бросаются балконы, а точнее их дизайн — по проекту они должны быть полностью прозрачными, при этом начинаются балконы с первого этажа. Как можно видеть — не все жильцы оценили такое решение, многие уже заклеили нижние блоки пленкой, а некоторые и вовсе зашили часть лоджии профлистом.

На первых этажах дома предусмотрены помещения для коммерческой недвижимости, что не может не радовать. В некоторых помещениях уже открылись магазины.

А вот дворовая часть, к сожалению, не вселяет оптимизма. Во дворе приоритет привычно отдан автомобилям. Особенно печально смотрится плотнейшее прилегание парковки к детской площадке, ребенку качающемуся на качели будет, несомненно, будет «очень приятно» дышать, когда владелец припаркованного автомобиля заведет его, чтобы поехать по делам. Что интересно, свободного места было вполне достаточно чтобы как-то разграничить зону детской площадки и парковки, но тогда, я так понимаю, невозможно было бы удобно расположит подземный гараж. Несмотря на это, нужно отметить, что количество парковочных мест для жильцов, на данный момент, все равно не достаточно, так что, видимо, работы по «благоустройству» дворовой территории еще не завершены на 100%. Ну и привычно отмечаем отсутствие, по крайней мере на данный момент, какой-либо серьезной растительности во дворе.

Здесь вы можете возразить — «Так ведь вон, на заднем плане целый лес!» Однако, не думаю, что этот лес в планах оставить в таком виде. Скорее всего, вся остальная территория, так или иначе, пойдет под дальнейшую застройку такого же плана домами. Хотя, надеюсь проектировщикам придет мысль организовать что-нибудь наподобие маленького уютного парка из части существующей в настоящее время лесопосадки. Уверен, что такой парк пользовался бы огромной популярностью для прогулок у молодых семей, которые будут жить в этом районе в будущем.

Подводя итог, стоит сказать что происходящие изменения с районом, безусловно к лучшему. Сколько бы не было претензий к возводящимся современным новостройкам, они в любом случае лучше аварийных деревянных бараков с заросшими густым лесом дворами. Хотелось бы, конечно, видеть в новых районах более современное и осмысленное благоустройство, однако таких примеров и в больших городах центральной России не так много, что уж ожидать от нашей дальневосточной провинции...

Оцените, пожалуйста, статью:
  • 👍
  • 👎