18+
Уведомления о новых публикациях!
Подпишись на уведомления, чтобы не пропустить новые публикации!

Основные моменты прямого эфира с Александром Жорником

Основные моменты прямого эфира с Александром Жорником

Предлагаем вам короткий отчет о главном:

По линии Министерства развития Дальнего востока городу будет выделено 460 млн. рублей федеральной субсидии на ремонт 78 дворов и приобретение коммунальной техники.

Ремонт дорожного покрытия на проспекте Интернациональном осложнен тем, что в 2021-2022 годах на проспекте планируется ремонт магистрального трубопровода на участке от площади Володарского до ул. Алеея труда, что, естественно, в итоге приведет к необходимости демонтажа нового асфальтного покрытия. Поэтому в настоящий момент рассматривается возможность отремонтировать наиболее проблемный участок дороги в районе магазина «Океан», а ремонт остального дорожного полотна перенести на 2023 год.

Сруб яблонь на проспекте Ленина обусловлен необходимостью ремонта магистрального трубопровода. После проведения работ планируется высадка новых деревьев, уже достигших 3-4 метров. Подробнее с этой темой можете ознакомиться в нашем аккаунте в инстаграмм.

Продолжаются судебные разбирательства, касающиеся возникших провалов на «дороге №1» (участок, начинающийся от пересечения проспекта Интернационального и ул. Дзержинского и до Набережной). В настоящий момент проводится ряд экспертиз для определения по чьей вине возникли провалы - проектировщиков или подрядчиков, и, соответственно, за чей счет будет проводится исправление ситуации.

Сложная ситуация по реконструкции Набережной. В настоящий момент территория разбита на 3 участка, в частности, участок от лодочной станции до речного вокзала очередной подрядчик обязуется закончить в ноябре.

Решение об открытии в городе ресторана быстрого питания «Макдональдс» будет зависеть от волеизъявления граждан в ходе публичных слушаний.

Ситуация с дорогами улучшается. В этом году будет отремонтировано 33 дороги общей протяженностью почти 30 км. На следующий год планируется отремонтировать 29 дорог. Всего программа «Безопасные качественные дороги» рассчитана до 2025 года, по программе планируется приведение 85% дорог в нормативное состояние.

А вот ремонт улицы Радищева в ближайшее время не планируется. На это есть свои причины — дело в том, что в настоящее время производится строительство гидрозащитных сооружений, и данная дорога активно используется большегрузами для доставки строительных материалов. Соответственно, ремонт в настоящее время не имеет смысла, так как отремонтированная дорога, очень вероятно, очень скоро будет вновь «убита» большегрузами. В настоящее время рассматриваются варианты с поддержанием удовлетворительного состояния дороги и переносом ремонта на 2023 год.

Основным критерием при формировании списков на ремонт дворовых территорий является активность жителей домов, которые обращаются в администрацию города. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш двор включили в список дворов, в которых будет проведено благоустройство, активнее обращайтесь к депутатам по вашему округу, управляющую компанию и администрацию.

Ситуация с запущенным состоянием кладбища на поселке «Старт» не осталась незамеченной. В настоящее время было вынесено предупреждение МУП «СККО», в течении месяца планируется что данная проблема будет разрешена.

Ремонт ливневой канализации на 66-м квартале предполагается осуществить после прихода новой коммунальной техники, приобретаемой по федеральной субсидии, в частности, каналопромывочной машины.

Полная запись эфира:

Оцените, пожалуйста, статью:
  • 👍
  • 👎