18+
Уведомления о новых публикациях!
Подпишись на уведомления, чтобы не пропустить новые публикации!

План этого года по благоустройству общественных пространств Комсомольска выполнен на 100 %

29

Все работы на данных указанных общественных территориях завершены. План выполнен на 100 %. На его реализацию было потрачено почти 60 млн. руб. из федерального, краевого и местного бюджетов.

В сквере на Магистральном шоссе сделано покрытия из брусчатки, установлены городские диваны, скамейки, урны, скамейки для маломобильных групп населения, наружное освещение со светодиодными светильниками, видеонаблюдение, выполнены работы по высадке кустарников «Живая изгородь».

В сквере у школы № 29 выполнена формовочная обрезка и снос сухих и аварийных деревьев, устроено наружное освещения, видеонаблюдение. Также в сквере установлены скамейки, диваны и урны, скамьи для маломобильных групп населения, обустроено покрытие из брусчатки.

Благоустройство проведено и на территории в районе перекрестка улиц Вокзальной и Пирогова. Здесь также обустроено покрытие из брусчатки, установлены городские диваны, урны, скамьи для маломобильных групп населения, наружное освещение, видеонаблюдение, проведено озеленение и установлены арт-объекты, посвящённые врачам, борющимся с Covid-19.

В сквере по ул. Молодогвардейской (в районе дома № 19) уложена брусчатка, установлены городские диваны, накладные скамьи, урны, скамьи для маломобильных групп населения, смонтировано видеонаблюдение и наружное освещение со светодиодными светильниками, проведено озеленение, снесены сухие и аварийные деревья, высажены деревья и кустарники, обустроены газоны из износостойкой травы и установлены арт-объекты «полигональные фигуры» (лось, волк, лиса).

Также в этом году продолжилось благоустройство парка Судостроителей и сквера у Дома правосудия. В этом году была благоустроена пешеходная аллея в парке Судостроителей, от ул. Краснофлотской до ул. Аллея Труда. Покрытие аллеи было обустроено брусчаткой и асфальтобетоном, проведена модернизация освещения центральной аллеи, установлены скамейки для маломобильных групп населения, произведен снос сухих и аварийных деревьев. В ноябре запланирована установка видеонаблюдения на центральной части пешеходной зоны парка. В сквере у Нарсуда проведена формовочная обрезка, снос сухих и аварийных деревьев, обустроено наружное освещение с установкой светодиодных светильников, смонтировано видеонаблюдение, проведен монтаж бордюрного камня, устройство покрытия из брусчатки, установлены городские диваны и урны, скамьи для маломобильных групп населения, произведена отделка основания постамента архитектурным бетоном и устройство клумбы.

Источник: Администрация города»